inlaber.ru

Салат грудка копченая ананас сыр чеснок. Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами

Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.

Готовим салат с ананасами и копченой курицей

Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.

Итак, составляющие блюда:

  • сыр голландский твердый - 180 г;
  • грудка копченая куриная - 550 г;
  • консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
  • кедровые орешки - примерно 30 г;
  • дольки чесночные - 2 шт.;
  • майонез калорийный - 150 г;
  • свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
  • кукуруза - маленькая консервная банка.

Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).

Формируем ароматное блюдо

Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.

Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).

Правильно подаем

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.

Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.

Делаем простой куриный салат с ананасами

Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:


Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.

Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.

Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.

После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.

В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.

Как следует формировать закуску?

Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.

В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.

Преподносим закуску к столу

После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.

Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Сочетание фруктов и мяса не слишком типично для традиционной русской кухни и может быть по вкусу далеко не всем. Но если вы попробуете наши куриной грудкой и ананасами, рецепты которых предложены в статье, то ваше мнение, возможно, изменится в лучшую сторону. Консервированные очень хорошо дополняют белое мясо, а прочие ингредиенты делают блюдо еще вкуснее. Возьмите на вооружение один из рецептов.

Салаты с грудкой и ананасами

Самый простой вариант требует следующих ингредиентов:

200 г грудки;
- 250 г сладких консервированных ананасов;
- 300 г сыра вроде "Пармезан", то есть твердого;
- 2 свежих огурца;
- пара зубчиков чеснока и майонез для заправки.

Сыр измельчите, а копченую грудку и ананасы нарежьте кубиками. Огурцы также нужно мелко нашинковать, равно как и чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, при необходимости посолите. Вкусный можно украсить мелко порубленной зеленью. Также вы можете воспользоваться и таким рецептом, для него вам понадобятся:

1 банка ананасов в сиропе;
- 300 г копченого мяса курицы (грудки);
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- репчатая луковица и майонез.

Салаты с копченой куриной грудкой и ананасами готовятся практически по одной схеме, вот только ингредиенты могут варьироваться от рецепта к рецепту. В нашем случае вам необходимо порезать курицу и ананас ломтиками, выложить в миску, туда же отправить кукурузу и нашинкованный кольцами лук. А после заправьте блюдо майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Кстати, чтобы избежать горечи от лука, залейте его кипятком на пару минут. Тогда кольца будут такими же хрустящими, но без ярко выраженного запаха и вкуса.

Копченая грудка с ананасами - великолепные ингредиенты и для следующего вкусного салатика. Для него достаньте из холодильника:

1 банку (200 граммов) консервированных шампиньонов;
- 200 г копченого мяса птицы (грудки);
- 100 г ананасов в сиропе;
- 100 г тертого сыра, лучше всего подойдет любой твердый;
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- головку репчатого лука;
- майонез для заправки.

Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, а после к нему добавьте шампиньоны. Мелко нарежьте куриную грудку, ананасы, сыр натрите на крупной терке. То же самое нужно сделать со сваренными Такой салат можно выложить слоями: сначала грибы с обжаренным луком, а после копченое куриное мясо, затем кубики ананасов, далее сыр и яйца. Не забудьте все слои в данном случае посолить и хорошенько смазать майонезом. А можно просто смешать все ингредиенты, заправить, посолить и поперчить, а после украсить веточками зелени и подавать к столу. Также в блюдо, помимо основных ингредиентов (курицы и ананасов), можно добавить вареный картофель или крупно натертую свежую морковь. Надеемся, что салаты с копченой куриной грудкой и ананасами будут отличным дополнением и к обеду, и к праздничному столу. Попробуйте - это необычное сочетание вам непременно понравится.

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 200 г
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сыт твердый - 100 г
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи и майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Лук зелёный - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных — для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это — не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый час вашего драгоценного времени. Однако результат того стоит.

Если вы любите слоеные салаты, то этот может стать вашим любимым. По крайней мере, для меня — это точно один из самых любимых — он дает возможность ощутить целый набор замечательных вкусов — то копченой курицы с жареными грибами, то курицы с сочными сладкими ананасами. Всячески рекомендую и, как всегда, прилагаю пошаговые фото.

Несколько слов об ингредиентах

Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать — например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом — по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных грибов.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка400 г

шампиньоны свежие 400 г

лук репчатый 1 шт.

ананас консервированный1 банка

яйца4 шт.

сыр200 г

майонез4 ст. л.

сольпо вкусу

черный перец молотый по вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца варим 10 минут. После чего остужаем, чистим и трем на крупной терке.

    Шаг 2: Жарим лук

    Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

    Шаг 3: Нарезаем грибы и добавляем к луку

    Я использовал шампиньоны. Помыл грибы, порезал тонкими пластинками. Если грибы попались грязные – их лучше почистить. А вообще шампиньоны можно просто ополоснуть, не снимать пленку со шляпки. Кладем грибы к луку и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Слой грибов играет очень важную роль в этом салате, поэтому важно пожарить их правильно, чтобы ни грибы, ни лук не пригорели, а именно томились до золотистого цвета. Как только грибы пожарятся, переложите их ос сковороды в отдельную посуду. При этом постарайтесь все масло по максимуму оставить в сковороде.

    Шаг 4: Режем ананасы

    Салат слоеный, поэтому ананасы нужно порезать мелкими брусочками. Чтобы не вытек драгоценный сок, возьмите самый острый нож. Ананасы шайбами (кольцами) измельчать удобнее, поэтому советую использовать их.

    Шаг 5: Режем копченую грудку

    У меня была половинка копченой куриной грудки. Ее нужно порезать мелкими кубиками. Копченая куриная грудка нарезается очень удобно — можно отрезать ровный пласт от целого куска, затем порезать его на полоски, потом – кубиками.

    Шаг 6: Трем сыр

    Сыр — это верхний слой салата, который также служит его украшением. Поэтому тереть сыр нужно на мелкой терке. Обратите внимание, не каждый сыр хорошо трется. Гауду, к примеру, не берите, тереть гауду на мелкой терке – одно мучение, она налипает на терку, забивает отверстия. Выбирайте свой сыр для салатов опытным путем, и в этом вопросе лучше без риска и сюрпризов.

    Шаг 7: Выкладываем грибы

    Начинаем формировать салат. У этого салата много разноцветных слоев, поэтому я советую сделать его либо в съемной форме, либо в глубокой прозрачной миске, чтобы все слои были видны. Конечно, самый идеальный вариант – это порционный формы для приготовления слоеных салатов. Если вы так же, как я, любите удивлять гостей, советую купить такую форму. На первый взгляд кажется, что такая выкладка доступна только богам кулинарии, но все гораздо проще. У меня даже первоклассница с первого раза сделала салат.
    Итак, первым слоем выкладываем грибы. Этот слой мы НЕ смазываем майонезом, он сам по себе достаточно сочный.

    Шаг 8: Выкладываем слой копченой грудки

    Грудка с грибами — прекрасное соседство и полная гармония вкусов. Если делаете салат в формочке, каждый слой нужно плотно утрамбовывать. Без фанатизма конечно, но плотно, чтобы потом получилась ровная башенка. Курицу слегка смазываем майонезом. Если у вас порционная формочка, то достаточно буквально 1 чайной ложки.

    Шаг 9: Слой ананасов

    Шаг 12: Снимаем форму

    Завершающий этап – снимаем форму и любуемся своим творением! Я параллельно делал салат в двух формах – в маленькой порционной для сайта и в большой форме в виде цветка (для застолья). Вот какая красота получилась. Салат должен настояться в холодильнике 30 минут и все — можно удивлять гостей и радовать домашних.

    А это вариант в большой фигурной форме

    Приятного аппетита!

Загрузка...