inlaber.ru

Эчпочмак с фаршем. Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Основной перечень компонентов:

  • по 200 мл воды и молока;
  • 30 г дрожжей в гранулах;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г спрэда сливочного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • мука.

Наполнение:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 7 мелких картофельных клубней;
  • 4 луковички;
  • чашка мясного бульона;
  • соль, перец по желанию.

Детальное отображение процесса готовки:

  1. Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
  2. В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
  4. Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
  5. Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
  6. Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 30 г гранулированных дрожжей;
  • 100 г Олейны;
  • 1 куриное яйцо;
  • немножко сахара;
  • соль;
  • мука;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 мл говяжьего бульона или воды;
  • перчик душистый молотый.

Схема готовки:

  1. Начнем с опары. Немного молочка слегка нагреваем, смешиваем в нем сахар, соль и дрожжи. Ждем, когда они станут активными.
  2. В миске смешиваем яйцо, Олейну, молоко и опару до состояния однородности. Вымешиваем тесто, частями прибавляя муку. Закрываем и ставим в теплое местечко подойти.
  3. Говядину крошим мелкими кубиками. Овощи также измельчаем на одинаково мелкие кусочки. Начиночку присаливаем и присыпаем перцем.
  4. Из поднявшейся дрожжевой основы раскатываем небольшие лепешки одинакового диаметра. В середину раскладываем картофельно-мясное наполнение. Соединяем края, вылепливая пирожок нужной формы с небольшим разрезом внутри.
  5. Выпекаем их в несколько подходов. Вначале при 180 градусах держим 20 минут. Вынимаем и заливаем в разрез понемножку тепленького бульона (можно заменить простой водой). Возвращаем их доготавливаться еще настолько же. Именно такие треугольники делают в Казани.

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

Продукты, которые вам потребуются:

  • 1 неполный стакан кефира;
  • 200 г маргарина;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • немного соли;
  • мука;
  • курятина – 700 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перчик свежесмолотый, укроп.

Схема процесса готовки:

  1. Кефир немного подогреваем, присаливаем и растворяем в нём соду. Маргарин натираем на терке и прибавляем к этой смеси. Добавляем понемногу муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Мясо и овощи режем на кусочки почти одинаковой величины. Ссыпаем все в одну глубокую посуду, присаливаем, посыпаем перчиком и укропом. Чтобы эчпочмак с курицей был более сочным, прибавим к начинке сметану и тщательно перемешаем.
  3. Из теста формируем правильные пирожки (оставляем немного для того, чтобы залепить отверстия). Раскладываем их на смазанный жиром лист. Даём полежать минут 15.
  4. Запекаем полчаса в духовке, накаленной до 180 градусов. Для большей сочности вольем в каждый по ложечке воды и закрываем разъем остатками теста. Отправляем готовиться еще на 25 минут. При желании, эчпочмак на кефире можно смазать размешанным с солью желтком.

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

Перечень компонентов:

  • по 150 г кефира и сметанки;
  • 100 г крепко замороженного спрэда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 500 г филе утки;
  • 200 г лучка;
  • 200 г картофеля;
  • любые приправы;
  • 200 мл мясного бульона.

Описание готовки:

  1. Кисломолочные продукты смешиваем с содой. Желток взбалтываем с солью и выливаем к прореагировавшей соде. Добавляем натертый хлопьями замороженный спрэд и просеиваем муку, хорошо всё вымешиваем.
  2. Филе утки, картошечку и лучок рубим на небольшие кусочки. Присаливаем, перчим и перемешиваем. По желанию можете добавить любые другие специи, которые предпочитаете.
  3. Эчпочмак с картошкой, луком и утятиной формируем, как и в предыдущих рецептах: треугольником с отверстием в середине.
  4. Запекаем их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов сначала 25 минут. Затем вынимаем и вливаем, как обычно бульон. Доготавливаем еще столько же времени.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

Компоненты для его изготовления:

  • 400 г творожной массы;
  • 300 г сливочного спрэда;
  • неполная чашка сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • чайная ложка без горки соды;
  • уксус;
  • мука.

Подробная схема готовки:

  1. Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
  2. Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
  3. Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
  4. В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
  5. Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Эчпочмаком называют сдобные пирожки треугольной формы с начинкой из мяса и картошки. Блюдо относится к татарской кухне. Аналогичное кушанье готовят в Башкирии, здесь его называют учпочмак.

Эчпочмак совсем не похож на привычные нам пирожки. Основное различие не в форме, а в особой технологии приготовления. Благодаря ей блюдо получается особенно сочным, сытным и ароматным. Сделать эчпочмак возможно в домашних условиях - нельзя сказать, что это будет просто, но с задачей справится даже начинающий кулинар, если будет внимательно следовать рецепту.

Особенности приготовления

Рецепты эчпочмака могут быть разными, но технология в целом одинаковая.

  • Традиционно эчпочмак делается из сдобного дрожжевого теста, но можно использовать и другие его варианты. Главное, чтобы тесто не было пресным.
  • Начинку делают из мяса, нарезанного небольшими кубиками (обычно величиной с фундук). Картофель нарезают кусочками еще меньшего размера, так как в духовке он готовится дольше. И мясо, и картошку в тесто заворачивают сырыми.
  • Приготовленное тесто раскатывают в круглые пласты размером с блюдце, толщиной около 3 мм. В центр кладут ложку начинки. Затем поднимают два края и соединяют под углом 60 градусов. Затем поднимают третий край и формируют пирожок треугольной формы. В центре обязательно оставляют небольшое отверстие.
  • Через полчаса после начала запекания эчпочмаков в отверстие заливают 1–2 чайные ложки густого ароматного бульона. По мере выкипания бульон можно подливать. Если заделать отверстие в центре небольшим кусочком теста, подливать бульон нет необходимости. Благодаря тому, что мясо и картошка на втором этапе выпекания как бы тушатся в бульоне, они успевают свариться, начинка остается сочной.
  • Края теста при приготовлении эчпочмаков защипывают «веревочкой». Делается это не столько для красоты, сколько для прочности соединения.

Чтобы эчпочмаки выглядели аппетитней, их обычно смазывают смесью растопленного сливочного масла и яичного желтка. Делают это перед тем, как поместить пирожки в духовку.

Если в качестве начинки используется говядина, сверху начинки перед формированием пирожков нужно положить по кусочку сливочного масла или, отойдя от традиции, ломтик свиного сала. Иначе начинка может оказаться суховатой.

Выпекают эчпочмаки при температуре 180–200 градусов в течение 45 минут. Подавать их к столу лучше сразу, так они будут вкуснее.

Эчпочмак с бараниной

Калорийность блюда: 6383 ккал, на 100 г: 166 ккал.

  • пшеничная мука - 0,85 кг;
  • молоко - 0,5 л;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 5 г в тесто, по вкусу - в начинку;
  • растительное масло - 20 мл;
  • баранина - 0,7 кг;
  • картофель - 0,7 кг;
  • репчатый лук - 0,35 кг;
  • мясной бульон - 0,25–0,5 л;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте молоко до температуры около 35–40 градусов. Добавьте в него дрожжи, перемешайте.
  • Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, влейте в молоко, перемешайте.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром, соедините с молочной смесью.
  • Влейте получившийся состав в муку, замесите тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
  • Помойте, обсушите баранину. Если мясо вам кажется недостаточно молодым, его целесообразно вымочить в прохладной воде для устранения специфического запаха.
  • Нарежьте мясо мелкими кубиками. Измельчать его будет проще, если оно будет подмороженным.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Соедините баранину и картофель.
  • Освободите от шелухи лук и как можно мельче порежьте. Его можно измельчить с помощью мясорубки или блендера, еще один вариант - натереть.
  • Положите лук к баранине и картофелю. Подсолите и поперчите продукты, перемешайте.
  • Обомните тесто руками, скатайте в жгут. Отрежьте от него небольшой кусок, раскатайте.
  • В центр круглого пласта из теста положите ложку начинки. Скрепите края, сформировав треугольный пирожок. Защипните края «косичкой». Не забудьте оставить отверстие в центре треугольника.
  • Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста.
  • Постелите на противень пергамент, выложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поместите в нее противень с пирожками.
  • Через 25 минут влейте в центр каждого пирожка по две чайные ложки бульона. Бульон можно заменить смесью теплой воды и растопленного сливочного масла.
  • Продолжайте выпекать еще 20 минут.
  • Смажьте пирожки небольшим количеством масла или его смеси с желтком. Оставьте в выключенной, но еще теплой духовке еще на 20 минут.

Этот рецепт считается классическим: именно такие пирожки чаще всего делают хозяйки в Татарстане. Это сытное угощение наверняка понравится даже тем, кто равнодушен к восточной кухне, так как пирожки с кусочками мяса и картошки получаются очень сочными и ароматными.

Эчпочмак с говядиной

Калорийность блюда: 6344 ккал, на 100 г: 209 ккал.

  • пшеничная мука - 0,7 кг;
  • сливочное масло - 150 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • майонез - 20 мл;
  • кипяченая вода - 100 мл;
  • картофель - 0,7 кг;
  • говядина - 0,7 кг;
  • репчатый лук - 0,3 кг;
  • мясной бульон - сколько уйдет;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите 100 г сливочного масла, смешайте его с растительным.
  • Добавьте майонез, воду и яйца. Взбейте для получения однородного состава.
  • Соедините с просеянной мукой, замесите тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам, хорошо сохраняет форму, но остается мягким.
  • Оставьте тесто на полчаса.
  • Мелко порежьте мясо и очищенный картофель.
  • Лук очистите, измельчите с помощью терки, мясорубки или блендера.
  • Соедините говядину, лук, картошку. Посолите, приправьте по вкусу.
  • Тесто разделите на 30–35 порций, раскатайте.
  • На каждый круг положите по большой ложке начинки, сверху - по тонкому ломтику масла. Защипите края теста, сформировав треугольники с отверстием посередине.
  • Поставьте пирожки в разогретую до 180–200 градусов духовку.
  • Влейте в отверстия по 1–2 ложки бульона, продолжайте выпекать 15 минут.
  • Дайте изделиям постоять 15 минут в разогретой духовке, снимите с противня и подавайте к столу.

Благодаря использованию сливочного масла, бульона и большого количества лука эчпочмак по этому рецепту получается сочным, даже если делается из постной говядины.

Эчпочмак с курицей

Калорийность блюда: 6114 ккал, на 100 г: 207 ккал.

  • кефир - 0,2 л;
  • маргарин - 0,2 кг;
  • сода - крупная щепоть;
  • мука - 0,6–0,7 кг;
  • картофель - 0,7 кг;
  • куриное филе - 0,7 кг;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сметана - 50 мл;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • куриный бульон - сколько уйдет;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте соду и половину чайной ложки соли, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Натрите маргарин, соедините с кефиром.
  • Всыпая порциями просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар и на полчаса уберите в холодильник.
  • Мелкими кусками нарежьте курятину, картошку и лук, посолите и поперчите, смешайте их со сметаной.
  • Раскатайте тесто лепешками размером с блюдце.
  • Начините смесью курицы и овощей. Сверху положите по кусочку масла.
  • Сформируйте треугольные пирожки с отверстием в центре.
  • Отделите желток. Растопите оставшееся масло. Взбейте их вместе. Смажьте пирожки.
  • Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
  • Влейте в отверстия бульон, заделайте отверстия маленькими кусками теста, продолжайте готовить пирожки еще 20 минут.

Курятину в данном рецепте можно заменить мясом утки. Тогда масло и сметану добавлять в начинку не нужно.

Видео: Готовим татарские эчпочмаки (ну, очень вкусные)

Эчпочмаки - татарские и башкирские пирожки треугольной формы с начинкой из мяса, картошки и лука. Благодаря особой технологии приготовления они получаются сочными и аппетитными.

Описание

Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку . Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

Ингредиенты


  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (100 г)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (300 г)

  • (300 г)

  • (300 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

    Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие .

    Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!

    Приятного аппетита!

Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.

Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см
по одной стороне равнобедренного «треугольника».

Для теста:
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 60 г
кефир (1% жирность) 200 мл
сметана (20 % жирность) 2 ст.л
сахар 1 ст.л (без горки)
сода 0,5 ч.л
лимонный сок 1 ч.л
соль мелкая 1 ч.л (без горки)
Для начинки:
телятина 300 г
картофель среднего размера 2 шт
луковицы среднего размера 2 шт
соль по вксусу
черный молотый перец по вкусу
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
сливочное масло 20 г
И еще:

Потребуется около стакана крепкого бульона.


1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.


2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.


3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.


4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.


5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.


6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.


7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.


8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.


9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.


10. В центр круга выложить около 1 - 1,5 ст.л. начинки.


11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.


12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.


13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.


14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.


15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.


16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)


Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкиров

Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.

У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак).

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма..

Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:

  • мука пшеничная — 500+ г
  • яйца – 3 шт
  • сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
  • кефир – 200 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • картошка — 300 г (3-4 шт)
  • репчатый лук — 200 г (2 шт)
  • мясо (баранина или говядина с жиром) — 300 г
  • соль — щепотка
  • семена кинзы (кориандра) молотые — щепотка
  • зира — щепотка

Сметану можно заменить сливками высокого процента жирности или сливочным маслом. Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, сколько в себя возьмет тесто.

Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление

Эчпочмак — рецепт теста на кефире

Для приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду).

После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану.

Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам. По консистенции оно должно быть похоже на подошедшее дрожжевое тесто.

Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.

Эчпочмак по-татарски — начинка

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.

После чего все тщательно перемешать.

Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольников

Сформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части.

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник.

Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок.

Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Эчпочмак по-татарски готов!

Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.

Приятного аппетита!

Загрузка...